Corso di formazione per Tecnico Gestione Qualità e Sicurezza Alimentare

Corso di formazione per Tecnico Gestione Qualità e Sicurezza Alimentare

0 398

L’Agenzia formativa IN.FO.GIO’, organizza il corso di formazione professionale finanziato dalla Regione Campania per Tecnici per la Gestione Qualità e Sicurezza Alimentare, che rientra nelle azioni previste dal piano “Garanzia Giovani”.



Il corso è rivolto a 20 allievi più 2 Uditori e avrà la durata di ( 600) ore, di cui 240 ore di stage, l’attività corsuale è orientata alla formazione di una figura professionale in grado di presidiare l’applicazione dei criteri di qualità nei processi di trasformazione dei prodotti agroalimentari ed assicurare la sicurezza dei prodotti.

Al termine del corso l’allievo sarà in grado di:
– Definire gli standard qualitativi dei prodotti della filiera agroalimentare;
– Definire le qualità ottimali di organizzazione dei processi produttivi della filiera;
– Individuare le esigenze di formazione del personale per il raggiungimento degli obiettivi della qualità definita;
– Applicare le metodologie di analisi dei processi di lavoro (HACCP) – Applicare tutte le moderne metodologie per il controllo di qualità. 

Il corso avrà una durata complessiva di 600 (seicento) ore , strutturato in formazione d’aula e formazione in azienda.
Le lezioni verranno ripartite nelle seguenti Unità formative:
– La legislazione UE aspetti organizzativi e gestionali e Cultura del Lavoro (ore 100) 
– Le Istituzioni coinvolte (Ministero della Salute, Istituto Sup. della Sanità, Comm. dei Carabinieri, SIAN, ARPAC, PIF) (ore n. 60) 
– Pericoli emergenti e riemergenti: chimici, microbiologici, e biologici, frodi alimentari (ore n.80) 
Le principali Tecnologie in riferimento alle certificazioni ai controlli di qualità in laboratorio dei prodotti e degli alimenti (ore n. 50) 
– I controlli di qualità, tracciabilità e certificazioni di accreditamento (ore n.70)
Inoltre è è prevista un’attività di stage per un totale di 240 ore. La frequenza al corso è obbligatoria ed è consentito un numero massimo di assenze pari al 20% del monte ore previsto.

Possono partecipare alla selezione i candidati che siano in possesso dei seguenti requisiti:
• Residenza nella Regione Campania;
• Età non inferiore ai 18 anni e non superiore ai 34 anni, alla scadenza della data di presentazione delle domande;
• Diploma di scuola media superiore o Diploma di Laurea
• Inoccupati o disoccupati 
• Iscrizione al Centro per l’impiego. 
4. Sede di svolgimento: Le attività formative d’aula si svolgeranno presso l’ente di formazione IN.FO.GIO’ mentre le attività di stage saranno effettuate presso l’ azienda Coppola Enterprice Srl, via Casamanna, 88 Casalnuovo di Napoli (Na) 


La partecipazione al percorso formativo è completamente gratuita. Ai partecipanti che conseguono l’80% delle presenze, sarà riconosciuta un’indennità oraria lorda di Euro 2,00, e il rimborso spese viaggio relative all’uso del mezzo pubblico.
Gli interessati dovranno far pervenire la domanda di partecipazione, utilizzando esclusivamente l’apposito modello predisposto, reperibile al seguente link

Recapiti: Associazione IN.FO.GIO’, Via Mercalli, 1 Caivano (Na) 80023 – Tel. 0818317510 – email. info@infogio.org
Scadenza: 9 giugno 2014

Nessun commento

Lascia un commento