Corso Professione Casaro targato Formamentis…

Corso Professione Casaro targato Formamentis…

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La Formamentis organizza la terza edizione del Corso Professione Casaro che ha come obiettivo lo sviluppo delle competenze necessarie per la formazione dell’addetto qualificato casaro secondo il profilo e lo standard professionale del settore di riferimento.
Il corso ha la finalità di formare nuove figure professionali qualificate, che potranno prestare la propria opera presso caseifici cooperativi e privati, sia nella filiera del latte crudo, per produrre formaggi di qualità (DOP e tradizionali) a stagionatura media, sia nella filiera del latte pastorizzato, per produrre formaggi freschi e latticini, con particolare riferimento alla “Mozzarella di Bufala Campana DOP” e “Ricotta di Bufala Campana DOP”.

Il corso di rivolge a: giovani diplomati in cerca di prima occupazione che desiderano sviluppare competenze nel settore lattiero-caseario soggetti che già lavorano nel settore e necessitano di acquisire le nozioni teoriche alla base della trasformazione lattiero-casearia per accrescere la loro professionalità soggetti che hanno l’esigenza di completare la preparazione teorica e conseguire una preparazione pratica in vista di un inserimento lavorativo nel settore
La durata del corso è di 500 ore articolati in 100 di aula, 200 di laboratorio, 200 di stage presso caseifici convenzionati.
I caseifici convenzionati sono
Caseificio Mail
Caseificio Galdi
Caseificio Riva Bianca
Caseificio Tre Stelle
Caseificio La Stella del Mediterraneo
Caseificio Salati
Caseificio Podere dei Leoni
Caseificio Filab – Filiera Latte Bufalino
Caseificio Taverna Penta
Caseificio La Cilentana
Caseificio Jemma

L’Associazione Fortis – Formamentis per il sociale mette a disposizione dei partecipanti che soddisfaranno i requisiti richiesti, 1 borsa di studio di 1600 € che coprirà l’intero costo del corso.

Recapiti: Segreteria del corso – Email segreteriacommerciale@formamentisweb.it
Scadenza: 26/09/2016
Link: vai al sito web

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