ERASMUS+: “GREEN KITCHEN. GIOVANI CUOCHI IN MOBILITÀ”

ERASMUS+: “GREEN KITCHEN. GIOVANI CUOCHI IN MOBILITÀ”

0 78

Nell’ambito del programma Erasmus Plus KAI 1, CESCOT Firenze srl, in collaborazione con varie Camere di Commercio, promuove il progetto denominato “Green  Kitchen. Giovani cuochi in mobilitàper la mobilità internazionale di 60 giovani fra i 18 e i 29 anni in vari paesi europei nel settore della ristorazione sostenibile e a basso impatto ambientale.  

Il progetto è rivolto a 60 partecipanti di età compresa fra i 18 e i 29 anni:

  • neodiplomati delle Scuole superiori (durata quinquennale) motivati a intraprendere professioni nel settore della ristorazione. In particolare, verranno privilegiati i possessori di titoli di studio rilasciati da Istituti Tecnici per il turismo;
  •  neo-qualificati nelle professioni attinenti alla ristorazione (triennio istituto alberghiero o percorsi riconosciuti con rilascio di qualifica professionale riferiti alle figure del settore alberghiero e della ristorazione);
  • studenti maggiorenni  nell’ambito del progetto di alternanza scuola lavoro.

Partecipanti dovranno avere una conoscenza corrispondente almeno al livello A1 della lingua inglese

Obiettivo del Progetto è  la mobilità transnazionale volta all’acquisizione di nuove competenze, è uno dei mezzi fondamentali attraverso i quali una persona, soprattutto se giovane, può incrementare le proprie possibilità di occupazione e potenziare il proprio sviluppo personale. In sintesi il progetto vuole offrire agli stagisti la possibilità di:

  • acquisire e il migliorare le proprie competenze tecnico professionali nel settore della ristorazione sostenibile;
  • misurarsi con contesti e tipologie di organizzazioni diverse, che siano di stimolo anche nell’acquisizione e nel miglioramento delle competenze trasversali (organizzative e relazionali);
  • migliorare le competenze nelle lingue straniere, in particolare nella lingua veicolare (inglese);
  • incrementare le possibilità di occupabilità o miglioramento delle prospettive di carriera.

I paesi di destinazione sono i seguenti:

  • 10 partecipanti – Germania (Berlino)
  • 10 partecipanti – Grecia (Salonicco)
  • 10 partecipanti – Francia (Marsiglia)
  • 15 partecipanti – Spagna (Madrid)
  • 10 partecipanti – Portogallo (Lisbona)
  • 5 partecipanti – Lituania (Vilnius)

I candidati possono inviare le domande mediante:

  •  posta –  raccomandata A/R
  •  consegna della candidatura a mano

 

Apporre sul plico la seguente dicitura: “Candidatura Progetto  Green  Kitchen”

L’indirizzo a cui far pervenire i documenti è:

Cescot Confesercenti Firenze

Piazza Pier Vettori n. 8/10

c.a. D.ssa Gaia Beni

50143 Firenze

 

Le domande pervenute saranno soggette a valutazione da parte di apposita commissione e non ritenute automaticamente approvate alla loro ricezione. L’eventuale non ammissibilità delle domande sarà comunicata entro una settimana dalla ricezione delle stesse via posta elettronica certificata. Nel caso non venga comunicata la non ammissibilità il candidato può ritenersi ammesso alla selezione.

Alla domanda devono essere allegati i seguenti documenti:

  • Domanda di iscrizione (allegata)
  • Lettera motivazionale in cui siano chiare le esperienze maturate e/o gli studi svolti nel settore nonché le aspettative personali da questa esperienza
  • Curriculum Vitae redatto in formato Europass in lingua italiana e inglese
  • Copia del documento di identità in corso di validità

Tutti i documenti devono essere firmati in originale.

Il progetto prevede la copertura dei costi di viaggio, vitto e soggiorno per gli stagisti entro limiti prefissati per paese di destinazione. Modalità di erogazione del contributo saranno esposte agli stagisti selezionati prima delle partenze.

Viene inoltre garantita la copertura assicurativa contro rischi ed infortuni e Responsabilità Civile contro Terzi. Le persone selezionate riceveranno assistenza in loco da parte degli intermediari esteri per l’ambientamento e il tutoraggio degli stage.

 

Maggiori informazioni e modulistica sono reperibili dai siti www.cescot.fi.it

 

L’Avviso del Progetto  ha validità dal 20 marzo al 28 aprile alle ore 12.00.

Nessun commento

Lascia un commento